«Почта России» собирается дистанционно торговать российским вином

"Почта России" собирается дистанционно торговать российским вином

На полях Восточного экономического форума проходят сразу несколько дискуссий на самые актуальные темы. Одной из главных тем мероприятия стало использование цифровых технологий для развития субъектов федерации, в том числе потенциал "Почты России", которая имеет мощную региональную структуру.

Один из ключевых регионов Дальнего Востока — Хабаровский край, одним из первых мероприятий деловой программы форума сегодня стала презентация именно этого края, где исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярёв рассказал о важнейших проектах. Это и социальные программы, и крупные промышленные проекты, такие, как строительство Ниманской ГЭС, или совместная с Якутией прокладка железной дороги с выходом к Охотскому морю. Еще одно ключевое направление — строительство жилья в рамках программы "Дом дальневосточника". Власти рассчитывают, что это обеспечит приток нового населения в регион.

Михаил Дегтярёв, исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края: "Планируем до 2024 года в год строить тысячу домов. То есть это примерно 150 тысяч квадратных метров. Площадки уже подобраны. Планируем запускать проект следующей весной и обкатать на поселках для многодетных семей".

В качестве одного из якорных и самых значимых проектов на ближайшие годы Дегтярёв выделил строительство инфраструктуры, касающейся Большого Уссурийского острова. Здесь край активно сотрудничает с китайской стороной.

Михаил Дегтярёв: "Вместе с нашими соседями, с КНР, планируется открытие грузопассажирского перехода. Это для нас дело номер один в ближайшие годы, потому что экспорт, торговля. Мы видим, что примерно 700 тысяч в год будет грузооборот через новый пункт пропуска на острове Большой Уссурийский".

Восточный экономический форум дает возможность провести переговоры, обсудить планы и цели на ближайшую перспективу. А вот детальное обсуждение и подписание документов, как подчеркнул Михаил Дегтярёв, проходит уже в спокойной рабочей обстановке.

Михаил Дегтярёв: "Соглашения мы предпочитаем подписывать в доме правительства Хабаровского края".

Расстояние от Хабаровска до Москвы — более 6 тысяч километров, это если провести прямую, как стрела, линию. Учитывая такие расстояния, важнейшую роль в связанности крупных центров играет "Почта России", которая имеет мощную региональную структуру из десятков тысяч отделений по всей стране. Этот потенциал можно и нужно использовать для оказания самых разных услуг населению. Компания продолжает активно развивать логистические цепочки, а пандемия и вызванный ею кризис задали фокус на активное развитие новых цифровых продуктов.

Максим Акимов, генеральный директор "Почты России": "Мы имеем большой пул клиентов, которые активно покупают наши продукты и используют наши цифровые продукты, в первую очередь сайт и мобильное приложение. Ежемесячная аудитория нашего мобильного приложения превышает более 7 миллионов человек. Общее число клиентов, которые пользуются электронными средствами идентификации при посещении отделения, превышает 50…